quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolo com recheio e cobertura de morango



 Bom dia Meninas!
O final de semana tá chegando então resolvi ajudar vocês com uma dica de um bolo que é simplesmente MARAVILHOSO! Com esse tempo quente ( e põe quente nisso, aqui na Bahia já chegou há 37°C!), devemos apostar em receitas frescas, mais levinhas dispensando um pouco o chocolate e aproveitando um pouco mais as frutas da estação. Essa receita eu achei nas minhas andanças pela internet na busca por sites, seu nível de dificuldade é médio e rende 18 porções, dá pra toda família!
Então vamos lá, papel e caneta na mão:



 

         Ingredientes Para a Massa

     -  1 Xícara de açúcar
  •      -  5 Colher(es) de sopa creme vegetal (Indico a Becel por ter baixo teor de gordura)
  •      -  2 Unidade(s) gemas
  •      - 1 Xícara  ADES original
  •      - 2 Xícara(s) farinha de trigo
  •      -  1 Colher de sopa fermento em pó
  •      -  2 Unidade(s) claras em neve

         Recheio e cobertura
  •           
  •        - 6 Colher(es) de sopa amido de milho (Maizena)
  •        - 2 Xícara(s) ADES sabor shake de morango
  •        - 1 Colher(es) de sopa creme vegetal 
  •        -  5 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho (Recomendo Karo,e como o próprio nome já diz, é um pouco caro rsrs)
  •        - 2 Unidade(s) claras

           Modo de Preparo da Massa

  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal  e as gemas até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

           Recheio e Cobertura

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal  e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho  em fogo médio, até levantar fervura. Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow. Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente.
           Montagem

Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.

        Dica: 

   Use morangos para decorar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Espero que gostem da dica, um beijão e Fé Menina!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

-